Аку Терсей

Краткая биография Аку Терсей Тулку

Аку Терсей Тулку (Akhu Tersey Tulku) был третьим сыном Кончог Палдрон (Konchok Paldron). Когда умер Вангчук Дордже (Wangchok Dorje), второй сын Чоклинга, его мать и другие спросили Джамьянга Кхьенце о перерождении.

Кхьенце Ринпоче ответил:

“Он родится у своей сестры. Они были родственниками в прошлом, и теперь будут связаны как мать и сын”.

Акху Терсей встретил обоих Джамгонов, а также Цеванга Норбу и Палтрула Ринпоче, но его особым коренным учителем был Друбванг Шакья Шри.

Друбванг Шакья Шри
Друбванг Шакья Шри

Сказано, что он достиг реализации махамудры, после встречи с Шакья Шри, но Терсар был его основной практикой. Он был тантрическим практиком-мирянином, и у него было несколько жен. Он был сведущ в традиции Чоклинг Терсар, и составил много планов этих учений, и написал много других вещей.

Его основной резиденцией был монастырь Кела, где он проводил большую часть времени в ритрите. Он также много жертвовал на развитие обоих жилищ Чоклинга. Он восстановил храм в Кела, его стараниями было сделано много новых статуй и печатных досок с учениями Чоклинга. В монастыре Нетен он лично сделал тысячу статуй Гуру Ринпоче.

Он всюду носил с собой статуэтку Гуру Ринпоче, считая ее самим Гуру Ринпоче. Каждое утро он первым делом принимал четыре уполномочивания, и каждый раз проливал слезы преданности, считая статуэтку самим Гуру Ринпоче. Он долго оставался в монастыре Нетен. Мой отец вставал рано утром, посмотреть, плачет ли Акху Терсей.

big_9778832_0_280-211
Дилго Ринпоче

Он давал много передач и у него было много учеников, часто давал наставления маха ати. Дилго Кхьенце Ринпоче получил от него много учений. Он умер за несколько лет до того, как китайцы завоевали Тибет. Его реинкарнация не была обнаружена, но она должна была быть. Реинкарнация Терсей Тулку была возведена на трон в Цикэ (Tsikey) монастыре в Кхаме, в 2003 году.

-extracted from «The Life of Chokgyur Lingpa» as told by Orgyen Tobgyal Rinpoche:
Translated by Tulku Jigmey Khyentse and Erik Pema Kunsang, 1983

Ссылка на русском языке

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s