Намка Дриме

О Ламе — Кьябдже Намка Дриме Рабджам Ринпоче

Лама Кьябдже Намка Дриме Рабджам Ринпоче — нынешний глава семейной линии Рипа, которая относится к школе Ньингма буддизма Ваджраяны (Алмазной колесницы), а также Тертон — держатель глубоких Сокровищ Ума.

Тертон и глава Рипа - Намка Дриме Ринпоче
Тертон и глава Рипа — Намка Дриме Ринпоче

Как было сказано в неизменном ваджрном пророчестве, Намка Дриме Рабджам Ринпоче родился у великого йогина Рипа — Джигме Цеванг Чогдруба и Маюм Палден Цомо, внучки Друбванга Шакья Шри, в 1939 году Земли Зайца, 16-го рабджама в 10-й день 12-го месяца. Его рождение сопровождалось множеством чудесных знаков. Сын Друбванга Шакья Шри и его духовный наследник Дунгсей Пакчок Дордже распознал Ринпоче как перерождение Тулку Йонге Мигьюра Дордже и даровал ему посвящение долгой жизни Чандали, а также и имя — Намка Дриме Рабджам.

Друбванг Тогден Шакья Шри
Друбванг Тогден Шакья Шри

В возрасте семи лет Кьябдже начал обучение у своего отца. В это время Нягронг Терчен Чочжунг Лингпа, тертон и великий йогин Ясного Света Дзогчена, распознал его как проявление До Кенце Еше и в монастыре Ригон Таши Чолинг возвел на трон. Среди его других учителей были великие святые, держатели учений как школы Ньингма, так и других школ тибетского буддизма.

Падмасамбхава - Гуру Ринпоче
Падмасамбхава — Гуру Ринпоче

В возрасте тринадцати лет у Ринпоче было непосредственное видение Гуру Ринпоче, который даровал ему посвящение введения в природу ума, а так же тайное имя Дордже Зиджи Цел, уполномочив его, таким образом, как наместника Гуру. После этого Намка Дриме Рабджам Ринпоче извлёк множество Сокровищ Ума (терма ума) из своего пробуждённого состояния.

Об этом было предсказано в пророчестве Тромы данного Терчен Трактунг Дуджом Лингпе:
Эманация славного Такшам Дордже, в чьём имени содержится слог РАБ, йогин тантры также получит и обнаружит глубокие учения Терма Сердечной Сущности.

Царь Гесар
Царь Гесар

У Намка Дриме Рабджам Ринпоче много раз были видения Гесара Линга, просветлённого тибетского царя-воина . Будучи перерождением его старшего брата, Гьялса Шалкара, он ясно помнит свои прошлые жизни.

В Истории тайного ключа говорится:

В это беспокойное время упадка,
Я, Лотосорожденный Гуру, на благо будущих поколений,
Явлю различные практики садхан, предназначенные для этого времени.
Для свершения усмирения, приумножения, подчинения и уничтожения
В особенности, гневные ритуалы, для отвращения армий от границ.
Согласно традиции Гесара, героического усмирителя вредоносных сил.

В соответствии с неизменными ваджрными словами Гуру Ринпоче, когда сложились все необходимые условия, в скрытой земле Пемако, в Ориссе, в Дарджилинге и в Паро Такцанге Ринпоче были получены и открыты сокровища Ума, включающие в себя все учения цикла Драгоценная Сокровищница Трёх Семейств.

Паро Таксанг
Паро Таксанг

Он получил учения терма, содержащие в себе все аспекты Гесара, воплощающего Три Корня, а так же учения достижения четырёх активностей. И кроме этого такие учения как:

  • Пурба,
  • Еше Цогьял,
  • Дордже Дролло,
  • сердечная практика Гуру,
  • Дзогчен и так далее.
Еше Цогьял
Еше Цогьял

Он получил это множество глубоких сокровищ Дхармы, предназначенных для нашего времени, что бы предотвратить вырождение Учения и живых существ. На данный момент количество открытых им учений насчитывает восемь томов терма.

Дордже Дроло
Дордже Дроло

Служа многим великим учителям, таким как:

  • его отец — Джигме Цеванг Чогдруб,
  • шестой Такшам Тулку Карма Сангнгаг Тензин Дордже,
  • Баха Лама Таши и так далее,

он практиковал цикл учений Такшам в целом, и в частности обширные учения Лама Норбу (Гуру Садхана), начиная с йогических упражнений с каналами и ветрами, затем он практиковал основные практики Трекчо и Тогал, посредством которых он совершенствовал Четыре Видения.

Также от великих мастеров Кьябдже Дуджом Ринпоче и Кьябдже Дилго Кенце Ринпоче — Кьябдже получил посвящения, наставления и передачами чтением Кама и Терма, в особенности Драгоценную Сокровищницу Терма. Кроме того, он получил Ринчен Тердзо во всей полноте от Видьядхары Чогьяма Трунгпы Ринпоче.

Чогьям Трунгпа Ринпоче
Чогьям Трунгпа Ринпоче

Будущая ситуация в Тибете была ясно изложена в пророчестве, и Ринпоче в 1959 году вместе со свитой из слуг и последователей, сопровождаемый Охранителями Дхармы, безопасно прошёл сквозь скрытую землю Пемако и, в конце концов, поселился около Пунцок Линг, Тибетского поселения в Ориссе.

Традиция глубокой Дхармы тертона Такшам Нуден Дордже в то время была крайне ослаблена. Но Намка Дриме Рабджам Ринпоче вместе со старшим братом Друбванг Адзином Ринпоче основал в 1971-м году монастырь для блага сангхи и восстановления богатого духовного наследия тибетцев в изгнании. Монастырь был с добротой открыт Его Святейшеством Далай Ламой и назван Ригон Тубтен Миндролинг. В различных тибетских поселениях, в Ориссе, близ пещеры Маратика в Непале, в западных странах и так далее Ринпоче постоянно совершает ритуалы преодоления препятствий, направленные против таких бедствий как болезни, голод, война, а так же природных бедствий, связанных с элементами, таких как ураганы и засухи. Он повелевает местными божествами, нагами и божествами охранителями, посредством свершения для них усмиряющих и очищающих ритуалов, отбрасывающих всё негативное, принося, таким образом, населяющим эти места радость и мир.

Многие совершенные учителя и великие существа имели веру в его глубокие Терма и восхваляли Намка Дриме Ринпоче своей безошибочной речью.

Ньошул Ринпоче
Ньошул Ринпоче

Ньошул Кхен Ринпоче Джамьянг Дордже в колофоне молитвы к великому тертону, «Колесница Преданности» писал:

По счастливому стечению обстоятельств, получая приносящие созревание посвящения и освобождающие наставления сущностной, глубокой Дхармы Гуру Падмы, глубочайшие сокровища ума, открытые в надлежащее время тертоном Намка Дриме Рабджамом Ринпоче, цикл учений Драгоценная Сокровищница Трёх Семейств, молясь с великой верой и преданностью, будет усмирено всё, что могло бы навредить живым существам в это беспокойное время упадка, и будут распространены деяния глубокой Дхармы до пределов пространства.

Чатрал Ринпоче
Чатрал Ринпоче

Чатрал Ринпоче поднёс ему такой цветок восхваления:

Его воззрение подобно небу (Намка)
За пределами слов и выражений.
Его медитация — неизменное (Дриме) состояние Ригпа.
Его поведение спонтанно и свободно от многообразных (Рабджам) отвлекающих мыслей.
А Плод уверенно достигнут в этой жизни.
Как изумительно!

Кроме того Кьябдже Дуджом Джигдрал Еше Дордже писал в колофоне, составленной им для Намка Дриме Рабджама Ринпоче молитвы долгой жизни:

Пусть жизнь открывателя глубоких сокровищ Дхармы цикла «Драгоценная Сокровищница Трёх Семейств» будет долгой!

067investigation

Кьябдже Дильго Кенце Ринпоче писал:

Посредством просветлённой сущности Херуки Пема Гьялпо (Гуру Ринпоче),
А так же силе устремление Додже Зиджи Цел,
Великий Лев (Гесар) из Драгоценной Сокровищницы Трёх Семейств,
Принесёт благо и счастье учению и существам времён упадка.

Среди своих многочисленных умений и способностей Намка Дриме Рабджам Ринпоче известен своими прославленными гаданиями, за которыми к нему обращается даже Его Святейшество Далай Лама.

Его непрестанные усилия по сохранению Буддадхармы проявляются также через дхарма-проекты для общин тибетских беженцев, а, кроме того, строительство монастырей Рипа в Тибете, Индии и в Непале.

Для принесения блага и счастья существам Ринпоче основал по своему видению монастырь Ригон Таши Чолинг и резиденцию сангхи в Янглешо (Парпинг) в Непале. Согласно традиции, так же, как это ранее делалось в Тибете, с великой добротой Ринпоче построил этот монастырь, что обеспечивает продолжение посвящений и наставлений учений в целом и славной линии Рипа в частности.

Во многих странах он открыл врата глубокой и обширной Дхармы. Его безмерные проявления просветлённой активности — любыми способами наставлять существ — дают уверенность, что этот дождь блага из обеих Линий (Долгая Линия Кама и Близкая Линия Терма) будет непрерывно проливаться в мир, утверждая существ в состоянии освобождения.

ссылка на оригинальный материал
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s